Я вырежу их из картона...

Анастасия Лукомская
Я вырежу их из картона,
Раскрашу и дам имена.
Я сделаю мир теплокровным,
Я буду для них Сатана.
Я буду играть в человечков,
За ниточки дёргая вверх,
И кто-нибудь будет отмечен
И будет прекраснее всех.
Я сделаю в сердце фонарик,
Чтоб жёг он картонки, как мух,
И все загорелись в пожаре,
И пепел летал, словно пух...