Песенка спета. Умер мотив. Рай уничтожен...

Анастасия Лукомская
Песенка спета. Умер мотив. Рай уничтожен.
Рана открыта. Выход закрыт. Рваная кожа.
Месяц без света. Год без тепла. Жизни без веры.
Всех человечней, всех нас добрей - дикие звери.

Сказка забыта. Книжку сожгли.  Дети, наверно.
Плюну с балкона - не попаду. Скверная скверна.
Ногти ломались, руки покрыв зеброй царапин.
Нечего делать. Каждый их нас грязью запятнан.

Юмор исчерпан. Люди опять глупо смеются.
Счастье мы видим нехорошо - из репродукций.
 Телеэкраны. Воля слепа. Глупые зомби.
Выхода нету. Нет огонька. Мы в катакомбе.

Рай уничтожен. Люди попасть жаждут куда-то.
Лирика терпит, но говорить сложно без мата.
Нечему больше льстить и писать пафосно оды.
Хочется крикнуть, горло сорвав: Все вы - уроды!