Сложится утро из кусочков бессонницы

Гала Путнина
Сложится утро
Из кусочков бессонницы
В мозаику неба
Рваными облачками.

Каждое – мысль,
Недодуманная, брошенная.
Оттого по краям
Облака и взъерошенные.

Но как-то цепляются
Друг за дружку неровностями
Единым узором
В ковёр иллюзорности.

Солнце лучами
Выхватывает фрагменты.
Всё, что тревожило,
Принимает иные акценты.

Может и вправду,
Утро вечера – мудренее.
Безнадёжность из ночи
Солнечный ветер развеет.