2008 Я калека поневоле...

Максим Ключанский
Я калека поневоле,
Что избалован устами…
Мои раны в чистом поле
Под седыми облаками.

Шелестят листом осенним,
На ветру лихом играя,
И в ручье звенят весеннем,
Мир капелью наполняя.

Растворяются в закатах,
Алой кровью заливают
И в небес глухих раскатах
Яркой молнией сияют.

Мои раны льют дождями
В свете звезд ночей бессонных,
Пролетают над хлебами
Ветром вдоль полей раздольных

Мои раны не залечишь
Ни бинтом, ни аспирином
Их волнение излечит
Степи белая перина

Звезд сияние ночами,
Клевер белый и душистый,
Свежий ветер за плечами,
Облака на небе чистом.

Утром белые туманы,
Рос мерцание на травах,
В зиму снежные бураны,
Летом тень ветвей в дубравах.

В полуночном звезд мерцании,
Так ли важно быть здоровым
Новым днем в лучей сиянии
Вновь очнуться с болью новой.

2008г, 26 лет