Дзень-дзень

Елена Павленко
Дзень-дзень… Звенит весенняя капель
Серебряный валдайский колокольчик.
И всё, что не успели мы закончить,
Замоет легкомысленный апрель.

Дзень-дзень. Бывают странные слова,
Что невзначай распахивают дверцы.
Так пулю можно – дзень - отправить в сердце,
А можно, просверлив её сперва,
На грудь повесить, словно медальон,
На память о мелькнувшей мимо смерти.

А силу слов – попробуйте, измерьте,
Особенно меж теми, кто влюблён.