Рождество

Светлана Васильевна Богдан
***
Сам Бог с небес для нас явился -
Младенцем в яслях Он родился,
Чтобы войти в наш каждый дом
С любовью, миром и добром...
Так с радостью всех - с Рождеством!
***

Сам Бог сошёл с небес, чтоб стать понятным людям,
Чтоб достучаться до глухих сердец.
Он знал заранее, что Крест Кровавый будет,
Плевки в лицо и из шипов венец…

Но Он хотел спасти Своё творенье,
Дать шанс последний каждому из нас.
И, потому то, в день Его рожденья
Звезда на небе новая зажглась.

Её лучи пронзили тьму густую -
Во мраке ночи Свет явился нам.
Хор Ангелов запел с небес, ликуя:
«Рождён Христос-Спаситель ныне вам!»

Он Тот, о Ком пророки говорили,
О Ком Исаия и Давид писал.
Рождён Он был на смерть, чтоб все мы жили.
В Нём Бог спасенье всему миру дал.

Его рожденье – новая эпоха.
Бог стал доступен каждому из нас.
Приди к Нему, кто страждет, кому плохо…
Не завтра, а сегодня и сейчас.

Ты преклони пред Господом колени,
Всё, что на сердце есть – Ему скажи.
Он тебя примет – в этом нет сомненья.
Он есть Спаситель и твоей души.

Мой друг, не медли, а приди сегодня
Ты к яслям тем, где Божья благодать.
В Младенце явлена любовь Господня.
Так поспеши же этот дар принять.

5-6 января 2006 года