Приворот весны, вторая попытка

Ольга Шаховская
Пропаду, словно кошка весною,
Забреду в оживающий лес,
Надышусь красотою немою,
Воскрешающей песни чудес!

Притаюсь, обогретая солнцем,
За пригорком холодным и вязким,
Птичьим криком восторженным, звонким
Горизонт при посадке обласкан.

А они – из дальних походов –
Возвращаясь, находят свой дом,
Дополняют торжественной одой
Встречу с родиной, полем, листом!

Поцелую раскрытый подснежник,
Прожурчит  ручеёк сонеты.
Я, обнявшись с берёзкою нежно,
Простою в мечтах до рассвета!

Февраль, 2000

Стихотворение из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004