Песня одинокого волка

Владислава Васильева
Из стаи я один
щенком был исключён,
И племенем моим
с рожденья отлучён.
Я не похож на всех -
и в этом всё и дело;
Не серый волк,
а совершенно белый.

     Все сородичи
     бродят стаями,
     Соплеменники
     живут племенем...
     Только я один -
     неприкаянный.
     Ох, и тяжко жить
     с этим бременем!

А что я скулил -
знает только Мрак;
В ночь ушёл тогда
без оглядки я.
Выжил всем назло,
сам не знаю - как;
В пасти жизнь держал
мёртвой хваткою.

     Все сородичи
     бродят стаями,
     Соплеменники
     живут племенем...
     Только я один -
     неприкаянный.
     Ох, и тяжко жить
     с этим бременем!

Я одинокий волк,
и мне нужна добыча;
Клыками "клац" да "щёлк" -
всё кончено привычно.
Я одинокий волк -
но в этом всё и дело...
Я одинок.
Мне это надоело...