Папа

Юлия Миханова
Опять придумал сказку про царевну,
Про доброго и сильного ежа,
Укрыл свою родную королевну,
И дверь прикрыл легонько, не спеша.

На завтра распорядок как обычно:
Коньки, ледянки, куклы и кино,
Ее героев знаешь ты отлично,
И лучшим другом стал ты ей давно.

Ты ей расскажешь взрослые секреты,
Она откроет детскую мечту,
Ведь для нее пока еще конфеты
Важней подъема в школу поутру.

В ее салоне красоты бесспорно
Ты самый уважаемый клиент,
Расческой так орудует задорно
И создает заколками акцент.

Смешные самодельные открытки
Посвящены тебе лишь одному,
Кроме тебя задумчивой улыбки
Заполучить не в силах никому.

Ты учишь на коньках ее кататься,
Она тебя – на клавишах играть,
А перед сном – никак не распрощаться,
Придется, папа, сказку продолжать.

Куплеты песен на двоих, и снова
Бегут минуты нежных выходных
Под пологом домашнего покрова
Общения двух близких и родных.

А я пока живу воспоминаньем,
Иллюзии сжимаю в кулаках,
Все жду простого, легкого свиданья,
Которое скрывается в мечтах.

Ищу такого папу между строчек,
Который за меня бы встал горой,
Так хочется побыть хотя бы дочкой,
Раз не могу тебе я стать женой...