Чернобровая

Борис Харсиев
Ясноглазая моя, чернобровая,
Обожаю я тебя, слышь, суровая?
Ты б улыбкою своей хоть приветила,
Я всегда нуждаюсь в ней. Ты заметила?

Посмотрел я на себя. Старость вредная,
Подкралась из за угла, незаметная.
Может зря люблю тебя, чернобровая?
Поведет тебя другой жизнью новою.

И останусь вновь один, незамеченный,
С изувеченной душой, искалеченной.
Ну, а ты, своим путем, в жизнь прекрасную,-
Затоптав любовь мою разнесчастную.

Что ж судьбы моей букет - желтых листьев цвет.
Молода ты для меня, мне же много лет.
И в груди моей гореть, будешь ты всегда.
Обещай мне не стареть, в жизни никогда!