Красивая

Борис Харсиев
Красавица моя, тебя одну ищу
Во сне и наяву, всегда ты предо мною.
Лишь о тебе тоскую и грущу,
Когда на миг я расстаюсь с тобою.

Твой нежный образ я в душе храню,
Я так люблю тебя, моя отрада.
Себя за эту страсть ругаю и корю,
Но без тебя мне ничего не надо.

А что же ты?  Как кукла холодна!
На что тебе моей души порывы?
Твердишь: «своей лишь маме я верна
И песнь твоей мне не нужны мотивы.

Я молода, изведать все хочу,
А ты иди, уже  своей  дорогой,
и для тебя, совсем не по плечу,
мои мечты и не  суди так строго.

Ни денег у тебя нет, ни машины…
И от любви твоей нет никакого толка.
И не нужны мне чувства зрелого мужчины,
Я рождена для молодого волка».

Так знай же милая,  что молодости цвет
Умчится утренним туманом
Лишь тот, кто любит, проливает свет,-
Все в нашей жизни без обмана.

В любви, расчета не было, и нет,
Она, лишь в нашей жизни озаренье.
Ты скажешь «да», и вспыхнет ярче свет
Для нас обоих, в радостном цветенье.