Женечке Битнер

Борис Харсиев
Ну, как ты там заблудшая душа,-
Неутолима жажда жизни!
Пороков страсть порой так велика,
Что мы  всегда становимся капризны.

Считаем ложь за правду, страсть – любовью,
О сладость упоения пороком!
Грешим себе во вред все вновь, и вновь,
В порочный круг себя, замкнув жестоко.

Себя в пороке страсти любишь ты,
Как упоительны нам страсти наслажденья.
Что наша жизнь без них  - одни мечты?
А страсть сулит счастливые мгновенья.

Угоден дьяволу безбожной жизни дар,
Вам ни к чему судить друг друга.
Когда в душе желания пожар,
Тебе не в силах я помочь, подруга.