Мечты

Борис Харсиев
Осенним золотом уносит
Уж в прошлое, мечты мои,
И к пропасти бездонной сносит,
Давно прошли златые дни.

Все быстрым вихрем пролетело!
То время юности моей,
Что беспробудно, и без дела,
Я проводил среди друзей.

Как мало прожили, ведь рано
Пришла осенняя пора.
Признаюсь вам я без обмана,
Что седина, как тень тумана,
Как вестник старости, нежданно,
Обрушилась из-за угла