Жестокая

Борис Харсиев
Никогда я к тебе не приду,
Ничего от тебя мне не надо.
Я уйду, испарюсь, пропаду,
Но не стану проблемой, преградой.

Ты бездушна, и в том твой удел,
Но напрасно слова я теряю.
Сердце тронуть твоё не сумел,
Не жалею теперь, твердо знаю.

Ты в раскрытое сердце удар
Нанесла, не почувствовав муки.
Ни к чему тебе чувств робкий дар,
И любовь для тебя ради скуки.

Знаю, я ошибался в тебе,
И в жестоком своём изныванье,
Я опять благодарен судьбе
За сегодняшнее расставанье