Ты греза, ты мечта, обман..

Борис Харсиев
Ты греза, ты мечта, обман.
Ты луч, оставленный надеждой.
Не тереби душевных ран,
Лишь боль останется как прежде.

Тебя любить я не могу
И не к чему мне чувств порывы.
В душе твой след, как на снегу,
Оставит лишь одни надрывы.

Я прожил жизнь в степной глуши
У стен великого Кавказа.
Меня пленить ты не спеши,
Тебе не будет уж отказа.

Ты ж чувств моих заветный дар
Распнешь, я знаю, без порока.
Ведь не к чему души пожар
Тем, кто ломает нас жестоко.

Как сладостен любви обман,
Без возраста он и без срока.
Миг расставанья - как туман
Растает в сырости далеко.