Светом майского дня

Борис Харсиев
Как приятно быть рядом, прижаться к щеке
И, тепло твоих рук ощущая,
Затеряться с тобой  вдалеке,  вдалеке,
Новый мир, для себя открывая.

Я тобою дышу, для тебя я пишу,
В утро раннее, в сумрачный вечер,-
Ты стремленье моё и к тебе я спешу,
Через тернии, иль бури навстречу.

Ты одна у меня, свет ты майского дня,
Я улыбке твоей покоряюсь.
Стынет кровь без огня, нет мне дня без тебя,
Ты одна, от тебя согреваюсь.

Мы друг другу нужны, мы друг другу должны
подарить светлый день, теплый вечер.
Вместе, только вдвоём, звездный путь свой найдем,
Улыбнись и приди мне навстречу.