Весы

Эдуард Борджигин
Жизнь весы вечная делема
Спор не умолкнет никогда
Надеть костюм арлекина
Или лечину наглеца
Напевая крамольные куплеты
Спешить ослепнув навсегда
Рыдать когда незамечают
Мечтая о славе мудреца
Злиться когда обласкан
Когда копаются в белье
Помои ушатом вылевают
Запах зловонья на тебе
Отмывшись мечтаешь снова
А крыльях за спиной
Украдкой за миром наблюдаешь
Оставшись самим собой
В душе не находя покоя
В омут бросаешься головой
И на судьбу пеняешь
Что не ласкова с тобой