Казахстан

Борис Харсиев
30.10.2007г.
Как не вспомнить тебя Казахстан,
Карагандинской зимы метели.
Кзыл-Ординских песков буран,
Борового, кривые ели.

Темиртауского озера гладь
И огромное море ковыли.
Аэродром, где учился летать,
Зонд погодный и зарево пыли.

Память в нас о тебе навсегда,
Не забудем твои мы просторы.
Зарубцованных ран пустота,
Иль КарЛага статей приговоры.

Нам домбры двухструнной печаль
Ближе к сердцу, чем хрип саксофона.
Конский храп убегающий вдаль,
Вальс трофейного граммофона.

Мы с тобой навсегда, Казахстан,
Край земли, где разбросаны кости,
Страшных лет выселенья, обман,
Веру во власть зарывали в курган,
На песчаном твоём,  на погосте.