В степи

Борис Харсиев
Ветер, сорвавшийся с крыш
В поле шумит одиноко.
Дремлет устало камыш
В голой степи у потока.

Древ потемневшая гладь
Стынет в немом ожиданье.
Листьев – ковра не объять,
Грустен пейзаж увяданья.

Теплится тихая грусть-
Осени поздней примета.
Лето прошло, ну и пусть,
Дождь бьет в окно до рассвета.

Утро холодной зарей
Стелет туман - сумрак света.
Мгла, тишина и покой,
Тяжко в ночи до рассвета.

Солнечный диск золотой
Землю не греет как прежде.
Осени ветхой одежды,
Грусть моя дышит тобой.