Старость

Борис Харсиев
Беззубая, дряхлая старость,
В мою постучалась  дверь,-
Впусти же, твоя я, усталость,
На благо тебе я, поверь.

К чему ожиданье, надежды,
Душевный надрыв, суета…
Со мной не измучит, как прежде,
Никчемных забот маета.

Покоем тебя обеспечу,
Почет, уваженье найду.
Скорее иди мне навстречу,
С тобою я рядом пойду.

Не трать своё время под дверью,
В путь тяжкий с тобой не хочу.
Твоим  же словам я не верю -
Своё,  мне всегда по плечу.

Иди же другою дорогой,
Не нужен подарков твой дар.
И мук  не боюсь я, не трогай,
Любви полыхающий жар.

Есть молодости код -
На зло не тратить сил,
Сильнее в жизни тот,
Кто душу сохранил.