Дождю - барабанщику крыш...

Погодина Татьяна
Дождю - барабанщику крыш -
Постыла до слёз тишина.
Промозгло и сыро, малыш?
Но всё-таки это - весна!

Пусть льдиста ещё синева,
Пусть почки свой не дали залп,
Запомни, какие слова
Ты Ей на прощанье сказал!

... А солнце лениво ползёт,
До встречи ещё полпути...
Но давешний топится лёд,
Зажатый в горячей горсти.