Иней на стекле

Анатолий Куликов
Покрылось инеем автобуса окно,
В него не видно ни людей ни зданий.
Ты как недостающее звено.
Тебе пишу, венцу моих деяний.

Диск солнечный залил зарей восток.
Сегодня снова время для открытий.
И срочных дел закрутится волчок.
И даст рождение множеству событий.

Птиц перелетных первый караван
Принес мне первый крик о скором лете.
Тяжелый год и Хронос- великан
В забвение погружает всё на свете.

Как ждал тебя, сквозь иней на стекле,
Пытался разглядеть твою улыбку.
Зима в безумном танце в январе
Кружа, смеялась над моей ошибкой.

Я улыбнусь узорам на стекле,
Ажурным завиткам-  моим друзьям хорошим.
Но память громом сердца в тишине
Вдруг захлестнет, напомнив мне о прошлом.