Ожесточение

Николай Гульнев
ОЖЕСТОЧЕНИЕ
               
 Человеческая  жизнь  есть  жертва
 и  искупление  жертвы.
   Из  записок  белого  офицера

Стреляй  точнее
Между  глаз,
И  пусть  они  отныне
Знают  -
Коли  не  мы,
Так  значит  нас
Убьют,  а  хуже  -
Растерзают,
Изрежут  кожу
В  лоскуты
И  заколотят
Гвозди  в  плечи –
С  Фортуной  вечной
Мы  «на  ты»,
И  торжествует
Наше  Вече!
Смелее  в  воду
И  огонь
За  счастье  Родины
Великой,
Пока  несёт
Горячий  конь
В  плену  озлобленности
Дикой.
Но  превозмочь
И  превознесть
Людскую  боль
Уже  не  в силах!
И  если  Бог
На  небе  есть  -
Простит  озлобленных
В  могилах.
 
 13.03.2006