Первый снег - подарок феи

Валерий Антонов
Первый снег, подарок феи,
губы холодом прижёг.
Улыбнулся котофей мой,
лапкой трогая снежок.

Как он выбелил округу -
посмотри, какая гладь.
И на нём посланье другу
можно пальцем написать.