Обо мне. О тебе

Любовь Внукова
В этом молчаливом одиночестве
Как всегда есть свое преимущество:
Так комфортно, уютно, общенья не хочется.
Окружающие люди – в основном безликое общество.

Они серой массой протекают, проносятся мимо,
Некоторые на ходу пытаются просочиться мне в душу,
Я молчу, лишь в ответ улыбаюсь им мило:
Ах, не тратьте слов своих, я их даже не слушаю.

Это временно, это порой случается,
Но, к сожалению, с годами все чаще.
Вероятно, силы душевные притворяться кончаются,
Ведь Вы же не думаете, что Вас хотят знать настоящим?..
         ~~~~~
Мы часто рисуем в мечтах восхитительный образ,
И притягиваем к нему приглянувшегося человека.
С годами понимаем, конечно, « нет, не удался опыт»,
Но к тому моменту проходит порой  четверть века.

Но, увы, уже полжизни отмеряно…
А что впереди – одинокая старость?
Ты живешь теперь в теле зрелого человека,
Но душа – то твоя до сих пор молодой осталась.

И, наверное, есть еще у тела немало желаний,
И твое эго, порой, совсем не против даже,
Но, вот только сердце не хочет лишних терзаний,
И ты стоишь на распутье,… а вдруг опять так же…

С годами трудно подстраиваться друг под друга…
И это не потому, что ты привык жить так, как хочешь,
Это разум шепчет: «Может она не будет на всю жизнь подругой?
Приложенные усилия окажутся напрасными»... А сердце все же любви хочет.

 
И вот происходит победа надежды над разумом,
И ты готов на все, что она  пожелает,
Но где-то, в уголках души, притаилась готовность обрубить все разом,
А  прекрасные отношения, может и редко, но все же бывают