Плач

Любовь Внукова
Я больше не пишу стихов, душа устала.
И тело бренное охвачено недугом…
И жизнь теперь совсем иной казаться стала….
Одно спасает – ты остался другом!

Я в юности,  безумная нелепость,
Завидовала дамам разведенным;
Они свободны, веселы, на лицах свежесть,
Я буду, как они! Решила я под звуки Мендельсона…

Бывает, что иные вещи просто знаю,
Уверена, всё так и не иначе!
Я, словно, книгу про судьбу свою читаю.
Я знала без примет – родится сын! И вот он у меня, мой мальчик!

И многое еще случалось в моей жизни,
О чем я думала неоднократно.
Рождаются ль события из мыслей?
Рождаются.  И это не всегда приятно…

Зачем на каждый праздник мне желают
Остаться молодой такой же и красивой?
Естественно – когда с годами краски увядают,
А я, выходит, не увижу в зеркале морщины?..