Процессия

Король Пустого Места
Тот день, как забитая птица,
стучался в окно,
По струям дождя проносился
прощальный привет.
И время сквозь тени бродило
усталой копной -
Когда перекрёстки туманно
пронзил жёлтый свет...

И слышалось где-то в окне,
как играет рояль,
На чьем-то столе пустовал
недопитый бокал..
Бессмысленно краски размазав
о серую даль,
Старинную лютню художник
слепой рисовал.

Как лебеди чёрные, рвались
со струн провода,
И город без света погряз
в близоруком дожде,
И с пальцев аккордами тени -
струилась вода,
Играя трагический марш
по ушедшей мечте.