Загадка про бегемота

Жанна Синючкова
Неуклюж он и массивен.
С виду добр, но агрессивен.
В водоемах обитает
И на лодки нападает.
Ночью тащится на сушу
В три-четыре тонны туша.
Там растительную пищу
На равнинах особь ищет.
Лишь с детенышем под силу
Сладить льву иль крокодилу.
Широко разинув рот,
Страх наводит…
                (бегемот)