Итог

Геннадий Шалюгин
    
    
     Коль сложен мир,
     Коль все непросто,
     Коль вечно двойственность жива,
     Коли в корзину для отбросов
     Летят кочан и голова;
     Коль освежающие грозы
     Чреваты огненностью стрел,
     Коль зреют в закоулках мозга
     Зародыши страшайших дел;
     Коль ночь довлеет над рассветом,
     Обречено на зиму лето,
     И обжигает кровь напалм
     Людей, закрытых в клетках стран;
     Коль это так, каков итог?
     Он вот: Осирис - темный бог...