О спорте

Марк Шехтман
Снова – неважно, сентябрь или март, –
Некто в чёрном укажет на на старт.

И на трибуне появятся вдруг
Мёртвый тренер, ушедший друг.

Ленточка финиша. С выстрелом к ней
Мчимся быстрее своих же теней.

Финиш. Молчание. Что за дела?...
Мутный туман. Голубая мгла.

И стартёр, которого нет,
Вновь поднимает свой пистолет.

________________________________