Вот ведь...

Марыч
   Кровь по весне бежит быстрей,
   Но не рождаются шедевры,
   Пока не слышен соловей
   Спокойны легкие и плевра.
   Спит беспробудно вдохновенье,
   Нет ни талантов, ни уменья,
   Рука не тянется к перу,
   Перо не просится к бумаге
   И нет для подвигов отваги.
   Вот так в безвестности помру,
   Искусством слова не владея.
   Веревка есть, есть мыло, шея,
   Есть крюк под самым потолком ...
   Но ... к горлу подступает ком…
   И я, читателя жалея,
   Из петли вынимаю шею.