Накормила хрюшку

Татьяна Корецкая 2
Бабка с дедом-на покос.
Сразу же возник вопрос:
Кто накормит поросенка?
Надо,что бы быстро рос.

Бабка с дедом со двора,
Начались у нас дела!
Куры слопали пшено,
Мне же было всё равно,


Что там под руку попало,
То на корм им и пошло.
Бобик,чтоб не тявкал даром
Тоже получил подарок.


Пряников сожрал кило,
Вот свезло так уж свезло!
Чугунок стоял в печи.
Что там поросенку,щи??


Я отдам,как мне сказали,
Ты,бабуля,не взыщи.
Ростом я была мала,
Но тащила,как могла.


Половину расплескала,
Но до стайки донесла.
Дверь открыла,этот гад,
И меня сожрать был рад!

Носом чугунок поддел,
на себя его одел...
Что тут делать,я бежать.
Стала бабку с дедом ждать.


Те смеялись аж до слез,
Но возник один вопрос.
Ужин наш достался хрюшке,
Чем же ужинать Танюшке?