Медленно катит за снежные крыши

Александр Кок
Медленно катит за снежные крыши
В утреннем небе луны бледный блин.
Солнце взбирается выше и выше
Жёлтым пятном между веток осин.

Снег под косыми лучами искрится,
Тени бледнеют и прячутся в нём.
Старой вороне в гнезде не сидится,
Каркает хрипло о чем-то своём.

Тщетно пытается вещая птица
Предупредить, что нас в будущем ждёт.
Люди идут - равнодушные лица,
Лёд под ногами, в глазах - тоже лёд.

Словно они в виртуальном пространстве.
Запрограммирован день наперёд:
Транспорт, работа, привычное пьянство.
Это Российский народ!