Грибная гроза

Фантонина
Дождинки, гости из небес,
Ложатся на ладонь.
И где-то здесь, среди воды
Крадется Ерегонь.

Гроза идет сама собой.
Но кто уверен в том,
Что нет могучего волхва,
Рождающего гром?

Раскаты грома всем слышны.
Вода мокрит листву.
Здесь молния, здесь солнца луч,
Здесь сказка наяву.

Мне было грустно до грозы.
Сейчас грустить нельзя!
Когда шагает колдовство,
Когда дрожит земля!