Приказ по эскадре

Парамон Перегрин
Приказ сегодня вышел по эскадре,
Который подписал вчера главком:
Стрелять, стрелять по всем, мелькнувшим в кадре,
И добивать подстреленных пинком!

Ну, хорошо, приказ-то мы издали,
Надеюсь, он останется в веках!
И ордена, и прочие медали
Героев ждут в походных сундуках,

Заряжены мушкеты, аркебузы,
Сверкают абордажные крюки,
И вдалеке сверкают Санта-Круза
Огни домов и даже маяки,

И нас благословляет главный падре,
И папа нам выписывает Рай…
Приказ сегодня вышел по эскадре:
Плыви вперед – и всех врагов карай!

Мы начинили порохом все ядра,
И нас теперь не купишь, не продашь,
И вот Непобедимая эскадра
Готовится идти на абордаж!

И вдруг попали в шторм… случился казус,
И адмирал вздыхает:  «ну и ну»!
Врагов должны разбить мы (по приказу-с),
Но наши корабли пошли ко дну!

И по закону Гука (Авогадро),
Ложимся мы на илистое дно…
Прощай, моя любимая эскадра,
Мы проиграли – то-то и оно!

Нам только бы не в Ад (тьфу-тьфу от сглаза),
Нам только бы отсюда – да в Эдем!
Но не было подобного приказа!
Хотели бы все в Рай, но между тем,

Как только корабли на дне застыли,
Врата для нас открыл проклятый Ад!
Грехи нас в Рай, как видно, не пустили.
Грешны мы все не в меру, говорят…