У жизни нет черновиков...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

«Учёба надоела – брошу!»
«Женился – разведусь легко!»…
Нельзя жизнь строить понарошку.
Нет для судьбы черновиков.
Ведь в этой суете излишней    
Коль даже всё назад вернуть –   
Придешь туда, откуда вышел,
А… сил уж нет на новый путь.
Не будет прежнего запала
На то, чтоб снова всё начать;
Плюс, время просто так пропало.
И – начинаем буксовать
По жизни как по гололеду,
Лететь туда, куда несёт.
Ну, а в итоге… что выходит
Коль плюнул человек на всё?!.
А ничего! Лишь станет тошно
От мутной серости такой.
…Судьбу не строят понарошку.
У жизни нет черновиков.

                2006