Сальное рыло

Виктор Зуду
Было всё совсем не хило,
Было сало, было рыло.
Око с прищуром моргало,
Рыло жрать не уставало.

А за рылом уши, тело,
То, что жрать всегда хотело.
Брюхо жутко отвисало
Сало в общем нарастало.

Многих это обижало
Запускали рыло в сало.
Только всем не доставало
Сала было очень мало.

Чтобы сало всегда было,
Рыло дуб с корнями рыло.
Желудей почаще жрало,
Чтобы сала больше стало.

Наедало рыло сало
Для зимовки запасало.
Ещё шире рыло стало,
Ещё ниже отвисало.

Время вскоре подоспело
И пока что суть да дело:
Сплошным салом рыло стало,
Сплошным жиром стало тело.

Хорошо было сначала
Рыло салом стать мечтало,
Скромно сало наедало,
Но осталось только сало.

Было всё совсем не хило,
Было сало, было рыло.
Око больше не моргало
И копчёным сало стало.
                3.10.98 год.