Праздник

Максим Слепов
Имею повод я для торжества,
Для радости и для улыбки ясной-
Перед собою вижу Новый год,
И в этот день как никогда я счастлив!

Я убирался в комнате неделю,
Я есть готовил и стол накрывал
Старался накопить немного денег,
Подарков разных накупил себе и детям.

Под бой курантов загадал желанье,
Шампанским насладился я сполна,
А вскоре быстренько оделся
И праздновать умчался до утра.

С друзьями было хорошо-
Мы много веселились,
А через час-другой,
Как свиньи мы напились

И все,кто видели меня тогда, -
Поэтом не считали,
Я был очередным подростком пьяным,
уснувшим на диване...

Чего же ругаться вам тогда?
Мы все таки славяне,
И праздники для нас -
Лишь повод оказаться пьяными!