Осенние мотивы...

Лобачев Алексей
Осень золотая. Небо-то какое!
Столько мира, вечности, покоя...
Жёлтый лист берёзы
накрыл ладонью я.
Реалии иль грёзы?..
Да, вот она - гармония!..
      * * *

Листья жёлтые, красные, бурые
шуршат, как шепчут, под ногами.
И в миг уходят мысли хмурые,
и пропадают в пёстрой гамме!
      * * *


Столько прожитых лет за спиной,
но покоя, пока что, не надо...
Вот бегут облака надо мной...
В своих детях я вижу отраду.
Снова осень несёт с собой грусть.
Листья желтые с дерева падают.
Я строкою на грусть отзовусь.
Листопад я приму, как награду...
      * * *

Жизнь, всё-таки, щедра!
Щедра, как осень эта.
И, всё-же, холодам уже пора.
Бог даст, мы доживём до лета.
Ну, а вначале к нам придёт весна.
Пройдут печали и морозы,
и всем влюблённым будет не до сна.
И в мае снова грянут грозы!..
      * * *

Мы рады нынешней погоде.
Жена на даче, в огороде.
А мне в осенний тёплый день
копаться в огороде просто лень...