Летняя бабочка

Юлия Акатова
Где танцуешь ты, бабочка летняя? Я с тобою - в огонь и воду,
Но пока лишь на крылышках мошки прилетают в любую погоду.
Мне б поверить соцветиям звёздным и не видеть, в позах, дилемму,
Мне б найти  тёплый сад с нектаром и не знать ни одной проблемы!

Может быть, статуэтки из глины, - журавли, попугаи, синицы,-
В заповедном бреду, ночами, принимают обличье жар-птицы?
Сквозь налипшие блёстки в ресницах, невидимки в бесцветном пуху
Не найдя на земле утешенья, набросали мне с звёзд шелуху?

И соврав на ходу, сразу каются, только слышу визг их тормозов,
И, потом, в темноте изменяются в сталактитовый слёзный узор.
Чтоб сберечь мою бабочку летнюю и в грозу, и в мороз трескучий,
Свет беспечный прикрыли коконом, поджидая погоды лучшей, -

Не прозрачною вазой хрустальной, чтоб вандалы в куски разнесли,
Замурована в куполе синем, не достанешь рукою с земли...
Только эхом из стен каземата, бальтазаровым воем бессильным,
Попугает малышку барометр:  "Не пытайся парить в буре пыльной..."