На зарядку становись

Анатолий Кравченко
На зарядку становись!-
Свистнул весело соловка.
Солнце – прыг на небо ловко
И пошло кругами ввысь!

Брызжет светом наугад,
Не жалея – людям, зверям.
Солнце любят, солнцу верят,
Солнцу рад и стар и млад…

Солнце на воду упало,
Раскраснелось от стыда.
Заалела и вода.
Хорошо обоим стало!