Ожидая звёзд

Алексей Павленко 0
Смотреть на небо, ожидая звёзд...
Смотреть следы сверкающих падений,
Бежать за каждой, стоящей видений,
Которая всего лишь счастья мост.
Смотреть и ждать алеющий рассвет,
Алее вдаль ушедшего заката...
А чем ещё ушедшее богато?
Наверно, бесконечностью сует.
Ловить хвосты сияющих комет,
А бездной можно только любоваться.
О судьбах мира можно не стараться.
Побед над небом не было и нет.