На востоке чернота

Анатолий Кравченко
На востоке – чернота.
Не сдаётся запад рыжий,
Словно солнцу ворота
Полукруг горячий выжег.

Красок быстрою игрой, -
Дня грядущего примета,-
Наш закат за той горой
Поднимается рассветом.

Пар томится над водой,
Ни волны, ни ветерочка.
Самодельною дудой
Созывает звёзды ночка.

Загустела тишина,
Нарезай на мармеладки.
А за пазухой у сна
Спят собаки – всё в порядке!