Солнце на зиму

Анатолий Кравченко
Солнце на зиму,
Жара на зенит.
Колос озимый знакомо звенит.
В небе ни облачка,
Лишь вдалеке
Чёрная тучка припала к реке,
Пьёт, не напьётся.
Шуршат ветерки.
Чёрную тучку согнали с реки.
Тучка,
Не жадничай!
Влагой делись,
Чтобы до звёзд колоски поднялись!