Мне хочется сегодня постареть

Мария Татаренко
Мне хочется сегодня постареть,
И потирать веснушчатые руки,
Чтоб у камина старого согреть
Себя и неродившегося внука.

И переспрашивать слова по разу,
Очки носить в смешной оправе,
Бубнить себе одну лишь фразу,
И быть нелепым в скромном нраве.

В трамвае ездить без билета,
На улице потом забрать котят,
Из песен два выкидывать куплета,
Ведь старый – мне уже простят.

А ведь становится так совестно
Безвкусные мне слезы утереть,
И жизнь моя недобросовестна,
Мне хочется сегодня постареть.