Солнце на воде

Анатолий Кравченко
Собираю солнце на воде.
Полными ладонями берётся.
Вот ещё!
И здесь не доглядел!
Сколько солнца!
Сколько всюду солнца!

Между пальцами стекает серебром,
Струйками сплетаясь сокровенно.
Хватит,солнце!
Не сори добром!
Вскоре разоришься ты, наверно!

А подруга - слева, где вода
Кажется темнее чёрной ночи,
Мне кричит:
-Не там берёшь!
Сюда!
И лучисто, солнечно хохочет.