Молодой художник и мастер

Лариса Левина
       Молодой художник и мастер.
      -------------------------
""Я вырасту и буду-Вы.
Мне так завещано судьбою,
Лишь дайте срок."
"Не выйдет прок.
Ты знаешь,как я стал Собой?
Лгал,не боясь дурной молвы,
Что вырасту и буду-Бог!"


              ***
Одно только слово!
Серым сердце стало и мягким,
Мысли взмылены,сбиты,смяты,
Мается-вьётся зачем-то
"Зачем?!" неотвязное,
Вязкое.
Одно только слово!
Оплошность.
Сплюнула пошлость
С крашеных губ.В кучу
Таких же слов-слово.
И всё стало снова
Нормально и скучно.
И жмётся,жеманится,манит нежность,
Любовь,которая в объятиях душит-
Всего лишь вежливость
Рассчётливо-равнодушная.

              ***
Свет клином. Сломаны клинки,
Закрыты замки на замки.
В гробах и в винных  погребах
Про грех и страх,про тлен и прах
Слагают миф.
Стареет мир.
Темнеют  тени старых лип.
Слабеют струны старых лир.
Так странны судьбы струн и стран,
Что умер рыцарский роман,
Сонет и станс.
Но жив романс.