Ожидание

Вера Гасимова
Если любишь, придешь ко мне сам,
В четырех стенах задыхаясь,
Позвонишь в ранний утренний час,
Позовешь, встречу мне назначая.
И расскажешь о том, что устал,
В одиночестве дни коротая,
И о том, что мечтаешь с утра:
Встречу я тебя чашечкой чая.
В круговерти событий и дней
Все работа, работа, работа…
«Сил я полон, меня не жалей,
Только хочется женской заботы.
В тихий вечер с улыбкой твоей
Мне так счастливо и так уютно.
Поэтический мой соловей,
Без тебя серым кажется утро»
Столько лет, столько ветреных зим
Мы прожили поврозь, замерзая,
Убегали в дела и на край Филиппин,
Только вряд ли все это спасает.
Если любишь, придешь ко мне сам.
И с любовью тебя ожидая,
Твое имя несу на устах,
В декабре и бушующем мае.
Твой звонок вдруг раздастся в тиши,
Среди тысяч других я узнаю
Этот голос – смелее звони:
«Я люблю» – «Я люблю», – отвечаю.