Мир без стихов

Галина Кудряшова
Мир без стихов? А возможно это?
Мир без стихов – Он какого цвета?
Пепельно-бурый? Кроваво-чёрный?
Пасмурный, хмурый и обречённый?
В войнах погрязший и в серой прозе?
В буднях кишащий, как жук в навозе?
Радости в спальне, да водку в глотку?
Жаль его, жаль мне, аки сиротку.
Мир без стихов и красивых песен
Не интересен, не ярок, тесен.
Время свихнулось, утратив разум,
И заставляет быть дикообразом,
В толстых иголках укрывшим шкуру,
Чтоб не обидел кто-нибудь сдуру.
Или под панцирем –  черепахой,
Голову прятать. А мне бы – птахой.
Чтоб, наконец, мне открыли клетку.
Я бы порхнула  легко на ветку,
Я бы летала куда хотела.
Я бы такие вам песни пела!