Безумный мир

Паша Кросс
Однажды он просто соизволил явиться в этот мир. Почему... Просто захотел. Надоело ему летать в пустоте. Он обрёл такое же тело как и у этих презренных недоумков. Сколько же времени он угробил, что бы хотя бы не отличаться от них. Притом он всегда был глупее их. Они же просто поклонялись Миру. Поклонялись и убивали. А Мир убивал их. А он просто был покорен, смирен. Однажды он подарил свою улыбку Миру. Мир только отвернулся. Он был пещинкой для Мира. Он учился у недоумков всему, но был глуп среди них. Можно было покончить со всем этим - сорваться вниз. Но он решил идти дальше. Конечно, конец всему был бы так же не заметен как и жизнь...
Но однажды ему удалось стать чуть лучше других. Слева от него образовалась зависть. Справа - восхищение. Равнодушие стояло сзади. Вдохновение - внутри. Захотелось идти вперёд - в неизвестность...
Это уже не был тот, которого не замечали. Не осталось ничего былого: ни улыбки, ни покорности. В нём уже текла кровь этих недоумков, которая отравляла тело и душу. Сознание затуманилось... Он был уже одним из них. Вокруг была ложь и обман. Уже другие подчинялись ему, любили его, боялись и ненавидели. Это уже был состоявшийся недоумок.
Однажды пришёл к нему такой же как и он. Только без тела и намного чище и сказал: "Твоё время истекло. Спускайся, что бы уйти". Но тот не услышал его и продолжал лететь ввысь. Вдруг стрела-время вырвалась и поразила его. Теперь он летел вниз - падал. Удар о грешную землю полностью исцелил его. Теперь он уже был душой. "Я был в плену...?"
Чистая и свободная душа поднималась в небо.